BeritaRegional

Isra’ Mi’raj: Polresta Pati Serukan Kenaikan Ibadah Sholat bagi Personel Islam

PATI – Polresta Pati melaksanakan peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M dan doa bersama untuk Pemilu 2024 aman dan damai dengan tema Hikmah Isra’ Mi’raj Menanamkan Moral Dalam Mewujudkan Polri Presisi Siap Mengawal Pemilu 2024 Damai di Masjid Al-Ikhlas Mapolresta Pati. Rabu (07/02/2024).

Kegiatan dihadiri oleh Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Wakapolresta Pati AKBP Dandy Ario Yustiawan, Para Kabag Polresta Pati, Para Kasatfung Polresta Pati, Para Kasi dan Ka Spkt Polresta Pati dan perwakilan anggota Bag/Sat/Si serta KH. Mukromin Pengasuh Ponpes Al Akrom Banyuurip Margorejo.

Pada kesempatan itu, Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama mengucapkan terimakasih kepada KH. Mukromin yang telah hadir di Masjid Al-Ikhlas Mapolresta Pati untuk memberikan tausiyah.

“Peristiwa Isra’ Mi’raj adalah peristiwa yang sangat penting bagi kita sebagai umat Nabi Muhammad SAW, karena pada peristiwa Isra’ Mi’raj lah Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat dari Allah SWT,” katanya.

Kapolresta Pati berpesan untuk tingkatkan ibadah sholat bagi Personelnya yang beragama Islam, karena sholat lah amalan yang paling pertama diterima disisi Allah SWT ketika kita sudah berada di akhirat nanti.

Selanjutnya Kapolresta mengajak bersama-sama dengarkan tausiyah dari KH. Mukromin Pengasuh Ponpes Al Akrom dengan serius.

“Agar apa-apa yang disampaikan dapat kita cermati dan pedomani dalam pelaksanaan tugas serta dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Pelaksanaan kegiatan di Masjid Al-Ikhlas Mapolresta Pati dalam rangka Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H / 2024 M dan Do’a bersama untuk Pemilu 2024 aman dan damai serta sebagai bentuk pembinaan rohani dan mental terhadap Personil Polresta Pati dalam meningkatkan keimanan serta ketaqwaan kepada Tuhan yang maha kuasa.

 

Polres Pati, Polresta Pati, Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Pemerintah kabupaten Pati, Pemkab Pati, Kabupaten Pati, Polda Jateng, Jateng, Kabidhumas Polda Jateng, Bidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi, Bhabinkamtibmas, Sambang, KerenTanpaKnalpotBrong, JatengBebasKnalpotBrong, StopKnalpotBrong

Related Posts