PATI – Satpolairud Polresta Pati menggelar program NGO -MAR (Ngobrol Kemaritiman) dilanjutkan dengan Safari Jumat Pesisir di wilayah Desa Puncel Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati. Jumat (05/01/2024).

Dalam Sambutannya Kapolresta Pati Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama melalui Kasat Polairud Kompol Hendrik Irawan mengatakan Giat Ngobrol maritim ini sangat penting untuk dilaksanakan dimana giat ini merupakan sarana komunikasi untuk jagong bareng santai para nelayan.

Dia juga menghimbau para nelayan untuk bendera kapal yang sudah rusak ataupun warna yang sudah pudar agar segera di ganti, giat Ngo-Mar yang akan datang sudah terpasang bendera yang baru untuk menghormati para Pahlawan yang telah mendahului kita.

“Menghimbauan kepada masyarakat nelayan khususnya Nelayan Puncel bila ada kejadian atau permasalahan dengan pok nelayan lain jangan sampai timbul konflik silahkan komunikasi dengan Satpol Airud Polresta Pati”, ungkapnya.

Cuaca yang buruk Kasat Polairud juga memberikan peringatan agar nelayan jangan dipaksakan melaut dan pentingnya alat-alat Keselamatan.

Selesai acara dilanjutkan dengan membagikan bingkisan kepada anak yatim dan orang tua jompo di desa pesisir Puncel oleh Satpolairud Polresta Pati Bertempat di Masjid HIROTUL MUTTAQIN Desa Puncel Kecamatan Dukuhseti Kabupaten Pati.

 

Polres Pati, Polresta Pati, Kapolresta Pati, Kombes Pol Andhika Bayu Adhittama, Pemerintah kabupaten Pati, Pemkab Pati, Kabupaten Pati, Polda Jateng, Jateng, Kabidhumas Polda Jateng, Bidhumas Polda Jateng, Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfi, Bhabinkamtibmas, sambang