Lamandau – Kapolres Lamandau, Polda Kalteng AKBP Bronto Budiyono, S.I.K pimpin Apel Pergeseran Pasukan dalam rangka Pengamanan TPS Pemilu Tahun 2024, yang dilaksanakan di Lapangan apel Mapolres jalan Bukit Hibul Selatan Nanga Bulik, Sabtu (11/2/2024) pagi.

Apel Pergesera pasukan tersebut dihadiri Kapolres Lamandau, Ketua KPU Wawan Kusnadi, S.P, Ketua Bawaslu YUSTEDI, S.Sos, Pejabat utama Polres dan personel Pengamanan TPS.

Adapun dalam apel tersebut sebanyak 129 personel pengamanan TPS hadir dengan membawa peralatan yang di perlukan saat melaksanakan kegiatan pengamanan.

Dalam sambutannya, Kapolres Lamandau mengatakan bahwa berdasarkan peraturan perundang undangan Polri memiliki kewajiban untuk melaksanakan pengamanan dalam gelaran pemilu 2024.

“kegiatan Apel Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS Pemilu Tahun 2024 ini bertujuan untuk mengecek kesiapan dan kelengkapan Personel Polres Lamandau yang akan melaksanakan serpas.” Ucapnya.

“Personel PAM TPS akan melaksanakan pengamanan di TPS seluruh Kabupaten Lamandau yang berjumlah 307 TPS yang tersebar di 8 Kecamatan, 3 kelurahan dan 85 Desa.”

Ia menambahkan Personel PAM TPS akan terus melekat dengan logistik pemilu, yang di rencanakan logistik pemilu akan bergeser dari KPU Kabupaten menuju ke PPK H-2 untuk wilayah jauh dan pada hari H untuk kecamatan Bulik.

Kapolres berpesan agar personel meaksanakan tugas dengan sebaik baiknya, “laksanakan koordinasi dengan petugas petugas yang ada di lapangan, jika mengalami kendala laporkan ke pamatwil secara berjenjang.”

Di akhir amanatnya Kapolres menekankan kepada personel untuk menjaga netralitas, menjaga nama baik Polri dan menjauhi pelanggaran serta tetap menjaga kesehatan. (Hms).

 

Polres Lamandau, Kapolres Lamandau, AKBP Bronto Budiyono, Polda Kalteng, Kapolda Kalteng, Irjen Pol Djoko Poerwanto, Kabidhumas Polda Kalteng, Kombes Pol Erlan Munaji, Kabupaten Lamandau, Pemkab Lamandau, @divisihumaspolri, @spripim.polri