Humbahas – Ciptakan rasa aman, personel Polres Humbahas menggelar patroli rutin melakukan pemantauan terhadap rumah masyarakat yang kosong saat warga mudik Lebaran 2024, Selasa (9/4/24).

Kegiatan patroli rumah kosong tersebut dilakukan oleh Personel Satuan Samapta Polres Humbahas dengan menggunakan kendaran roda 4 berkeliling menyambangi perumahan ataupun rumah kosong yang ditinggal mudik lebaran.

Kasat Samapta Polres Humbahas, AKP Leonard Simanjuntak mengatakan patroli yang dilaksanakan oleh personil Satuan Samapta Polres Humbahas ini untuk mencegah terjadinya aksi pencurian terhadap harta benda milik warga masyarakat yang melaksanakan liburan ataupun mudik lebaran.

“Patroli ini dilaksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Hari Raya Idul Fitri. Mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan pencurian saat masyarakat meninggalkan rumah dalam jangka waktu yang cukup lama,” ucap Kasat Samapta.

AKP Leonard juga menghimbau kepada masyarakat yang melaksanakan mudik, hendaknya tetap diberitahukan dan terus berkomunikasi dengan tetangga dekat rumahnya, sehingga jika ada sesuatu hal yang tidak diinginkan dapat segera diantisipasi.

“Kami akan tetap senantiasa terus berupaya memberikan layanan terbaik kepada masyarakat khususnya masyarakat Kabupaten Humbang Hasundutan,” tambahnya.

 

Polres Humbang Hasandutan, Polres Humbahas, Kapolres Humbahas, AKBP Hary Ardianto, Hary Ardianto, Polda Sumut, Sumatra Utara, Poldasu